.......자 > 좋은시모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

좋은시모음

.......자

페이지 정보

작성자 닉슝이 작성일99-06-08 10:18 조회393회 댓글0건

본문

...........자

언제부터인가 나는
 마음속에 자를 하나 넣고 다녔읍니다.
 돌을 만나면 돌을 재고
 나무를 만나면 나무를 재고
 사람을 만나면 사람을 재었읍니다.
 물위에 비치는 구름을 보며
 하늘의 높이까지 잴 수 있을 것 같았읍니다.
 나는 내가 지닌 자가
 제일 정확한 자라고 생각했읍니다.
 내가 잰 것이 넘거나 처지는 것을 보면
 마음에 못마땅하게 여겼읍니다.
 그렇게 인생을 확실하게 살아야한다고
 몇 번이나 속으로 다짐했읍니다.
 가끔 나를 재는 사람을 볼 때마다
 무관심한 체하려고 애썼읍니다.
 간혹 귀에 거슬리는 이야기를 듣게 되면
 틀림없이 눈금이 잘못된 자일 거라고 내뱉었읍니다.
 그러면서 한번도
 내 자로 나를 잰 적이 없음을 깨닫고
 스스로 부끄러워졌읍니다.
 아직도 녹슨 자를 하나 갖고 있지만
 아무것도 재지 않기로 마음먹고 있읍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,235
어제
1,290
최대
1,394
전체
176,893
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기