나는 ... > 좋은시모음

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

좋은시모음

나는 ...

페이지 정보

작성자 닉슝이 작성일99-06-08 10:18 조회460회 댓글0건

본문

야~~!!
 하루하루 자기 생활을 체크하여 보자..... 오늘 그런 소릴 들었거들랑..
 잠자기전 몇분이라도 꼭 하루 생활을 생각해 보자....내가 오늘 어떤일을
 했은데 무엇이 잘못했고,..무엇을 잘했고,.. 무의미하게 보냈나.
 오늘은 이랬으니깐 내일은 저렇게 해야지 하는 목표를 정하고
 생활을 하여야 세월이 아깝지 않고,.또한 하루하루가 즐거울 것이다.

허무한 인생을 이젠.살지 말자..
 오늘 잘못하면서 내일 잘되길 바라지말라..
 오늘이 있기에 내일이 있으니깐.... 오늘일에 충실하라.. 오늘 못하면 내일은
 영영 못할 수 도 있으니깐.. 오늘이 없이 내일이 있다고 하지 말라...

남에게 도움을 받으려고만 하지 말고, 남에게 도움을 주려고 하고,.
 남이 나에게 칭찬해주길 바라지 말고, 내가 먼저 칭찬의 말을 건네며
 내가 위함을 받지말고, 남을 위하고 섬겨주어야 복된 삶을 살 수 있다.

항상 깨어 있어라... 잠에서 깨어있으라는 얘기가 아니고 자신의 정신을 깨치고
 살라는 이야기다... 흐리멍텅하게.. 남이 하니까....이런 식이 아닌
 올바른 정신과, 자신감있는 마음으로 하루하루를 살며, 내가 이끌어 갈 수
 있는 기준이 되는 자가 되어라....

사람은 태어나서 죽을때까지 배우며 산다.. 완벽한 인간은 없다...
 보다 온전한 사람이 되기 위해 노력하는 것 이다...자기 자신을 낮게 평가하지
 말고 높게 평가하라...항상 자신감에 차 있으며, 자신에 대하여 좋은점을 찾아
 서 자부심을 갖고, 매사 적극적으로 행동하라.. 이나라에 태어난 것을 자랑스럽
 게 여기며, 우물안에 있는 우물만 보지 말고, 넓은 세상을 보라...좁은 마음을
 갖지 말고, 넓은 마음을 갖고, 그 넓은 아량으로 모든 것을 감싸주어라.

어떻게 보면 자기 자신은 너무나 보잘 것이 없는 존재이다..
 허나 어떻게 보면 위대하고, 귀중한 존재인 것이다....
 모든 것이 내가 있기에 존재하는 것이 아닌가 라는 생각을 갖고,.
 나의 관점에서 내가 없으면 세상도 없는 것이 아닌가.

모든 것을 긍정적으로 받아들일려고 하고, 매사 신중히 행하라..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.