나는 알고 있습니다. > 좋은시모음

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

좋은시모음

나는 알고 있습니다.

페이지 정보

작성자 닉스^^ 작성일02-08-05 11:04 조회837회 댓글0건

본문

나는 알고 있습니다.
나는 내마음 속에서 자라는 나쁜 생각을 떨쳐버리고
좋은 생각만 하기 위하여 노력하고 있다는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 나의 \'좋은 생각만 하려는 노력\'으로 말미암아
만나는 사람들마다 밝고 부드럽고
진실된 말만을 하게 되리라는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 나의 \'좋은 행동만 하려는 노력\'으로 말미암아
나의 성격과 습관이 적극적이고
긍정적으로 변하여 가리라는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 나의 \'좋은 성격과 습관\'으로 말미암아
나의 삶이 값지고 아름다워지리라 믿으며
마지막에는 \'참 좋은 삶이었다\'라고
만족한 웃음을 띠게될 것이라는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 \'좋은 삶\'이란 결코 연약하거나 소극적이어서
삶자체가 희미한 것이 아니라는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 \'좋은 삶\'이란 겸손하되 당당하고 꿈을 높게 가지고
열심히,즐겁게,보람되게,진실되게
하루하루에 최선을 다하는 삶이라는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 나의 앞날에 많은 어려움과 슬픔이 있으리라는 것을
알고 있습니다.
그러나 그 고통 과 슬픔은 나의 용기와 지혜 그리고 인내로
곧 사라지고 밝고 따뜻한 날이 오리라는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 내 주위의 많은 분들로부터 은혜를 입고 있다는 것을
알고 있습니다.
그러나 나는 은혜를 갚기 위하여 감사를 드리는 것이 아니라
그 사람을 신뢰하고 존경하므로 감사를 드리며
여기에는 나의 순수한 마음을 꼭 포함시켜야 한다는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 나의 진실함과 성실함 그리고
건강함이 가장 큰 나의 힘이라는 것을
알고 있습니다.

나는 알고 있습니다.
나는 내 마음에 사랑이 흐르고 있으며 감동할 줄 알며
남을 이해하기를 좋아하며
희생하는 마음이 간직되어 있다는 것을
알고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
1,118
전체
142,473
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기