[아카바의선물] 세번째 두루마리 > 좋은글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

좋은글

[아카바의선물] 세번째 두루마리

페이지 정보

작성자 닉스^^ 작성일04-07-21 22:08 조회1,865회 댓글0건

본문

나는 성공할 때가지 투쟁하리라!
오리엔트 산에서는 황소의 용감성을 투쟁을 통해 시험하였다. 즉, 투우사가 두 마리의 황소를 끌고 나와 창으로 찌른다. 그러면 그들 황소는 창에 찔리면서도 계속해서 덤벼드는 횟수에 비례하여 용감성이 입증되는 것이다.
이제부터 나는 나의 생활도 이와 똑같은 방법으로 입증할 것이다. 계속 투쟁하고 계속 노력하고 계속 앞으로 나아간다면 성공할 것이다.
나는 패배하기 위해 이 세상에 태어난 것은 아니며 나의 혈관은 패망의 길로 치닫지 않을 것이다. 나는 목자에 의하여 이끌리는 양이 아니다. 나는 사자다. 양처럼 말하고 양처럼 걷고 양처럼 잠자는 것조차 싫다. 나는 불평하면서 눈물을 흘리는 자들의 울음소리를 듣지 않으리라. 그것은 전염병과 같기 때문이다. 그러한 자들은 양과 더불어 잠을 자도록 하라. 패배하여 도살장으로 끌려가는 것이 나의 운명은 아니다.
인생의 보람이라는 것은 출발점 가까이에 있는 것이 아니고 모든 행로의 끝에 있다. 얼마나 많이 걸어야 그 목표에 도달할 것인가 하는 것은 알 수 없다. 수 천 보를 걸어도 실패할 지 모른다. 그러나 성공은 다음 모퉁이를 돌아서면 바로 있을 지도 모르는 일이다. 내가 얼마나 더 걸어야 성공할 것인가 하는 것은 다음 모퉁이를 돌지 않으면 알 수 없다.
나는 항상 앞으로 한 걸음 한 걸은 나아갈 것이다. 한 걸음에 성공치 못하면 또 다시 한 걸음을 그리고 또 한 걸음을 나아갈 것이다. 사실, 한 번에 한 걸음씩 나아가는 것은 그리 어려운 일이 아니다.
이제부터 하루의 노력은 마치 거대한 참나무를 쓰러뜨리기 위해 일격을 가하는 것에 지나지 않는다고 생각하리라. 첫 번째 일격은 그 거대한 참나무에 미동도 주지 못할 것이며, 각각의  일격은 그 자체에 경미한 영향밖에 미치지 못하는 것이다. 그러나 이 무모한 일격으로 인해 결국은 그 큰 나무를 쓰러뜨리고 마는 것이다.
그러니 그것이 오늘의 나의 임무가 될 것이다.
나는 한 방울의 비가 큰 산을 씻어 내리듯 작은 개미가 호랑이를 먹어치우듯 작은 별빛이 모여 지상을 밝히듯 노예가 피라미드를 세우듯 나의 조그마한 시도를 반복함으로써 공고한 하나의 콘크리트 성을 지을 것이다.
나는 결코 실패를 생각지 않으리라!
나는 다음과 같은 말과 구절을 용납하지 않으리라!
포기나 불가능, 무기력, 불로소득, 회피, 의혹, 실패, 암담, 퇴보… 이런 것들은 어리석은 자들이 쓰는 말이다. 나는 실망을 부정하겠지만 만약 이 마음의 병이 나를 괴롭히더라도 계속 일해 나갈 것이다.
나는 노력하고 참으리라. 나는 나의 발 밑에 있는 장애물들에 구애받지 않고 나의 시선은 항상 최정상에 있는 나의 목표를 볼 것이다.
나는 황량한 사막이 끝나는 곳에 오아시스가 있다는 사실을 굳게 믿고 성공할 때까지 투쟁하리라.
나는 옛날부터 내려오는 중용의 이치를 명심하고 그것을 위해 최선을 다하리라. 나는 실패를 통해 교훈을 얻어내어 다음 계획을 성공적으로 이끌어나가는 방법으로 사용하면서 계속 투쟁하리라. 내가 대하게 되는 수많은 찡그린 얼굴들은 웃음이 가까이 다가왔다는 사실을 말해 주는 것이다. 내가 마주치는 수많은 불행은 내일의 행운의 씨앗을 가져올 것이다. 밤이 있어야 낮이 있는 법이다. 한번 성공하기 위해서는 많은 실패를 겪어야만 한다.
나는 노력하고 또 노력하리라!
나는 모든 장애물을 내 목표에 대한 우회로로 또 내 직업에 대한 도전으로 생각하리라.
나는 투쟁함으로써 잠수부가 거센 파도 속에서 기술을 단련시키듯 기술을 습득하리라.
이제부터 나는 나와 같은 직업을 가졌던 훌륭한 사람들의 비결들을 배워서 적용하리라.
나는 하루의 일과가 끝나면 실패나 성공과는 상관없이 다음에는 하나라도 더 많이 팔도록 노력하리라. 나의 지친 몸이 향수에 젖어들게 된다면 이 유혹을 물리치기 위해 투쟁하리라. 그리고 다시 노력하리라. 나는 성공에 더 가까이 접근할 수 있도록 또 다른 시도를 하고 실패할 경우에는 또 다시 하리라.
단 하루라도 실패로 끝나게 하지는 않으리라.
나는 내일의 성공을 거두기 위한 씨를 심을 것이며, 이미 수많은 사람들이 거둘 수 없었던 막대한 수확을 거두어들일 것이다.
다른 사람들이 투쟁을 중단할 때 나는 시작할 것이고, 그러면 나의 수확은 더욱더 늘어날 것이다.
나는 결코 어제의 성공에 만족하여 오늘의 평온을 찾지 않을 것이다. 이것이야말로 실패의 근원이 되기 때문이다.
나는 지난날에 있었던 일은 그것이 좋든 나쁘든 다 잊어버리고 오늘 하루야말로 내 인생의 가장 보람있는 하루가 될 것이라는 신념을 가지고 새날을 맞이할 것이다.
생명이 있는 한 나는 투쟁하리라.
이제 나는 성공할 수 있는 훌륭한 원칙을 알고 있으므로 얼마나 오래 투쟁하느냐에 따라 승리는 판가름날 것이다.
나는 투쟁하리라!
나는 성공하리라!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
1,129
최대
1,241
전체
164,927
그누보드5
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기